Gasthaus Außenansicht Gastgarten Eingang Gastgarten draußen Gastgarten innen Gastgarten Schank gemütlicher Rasttisch Gaststube Eingang gemütlicher Gaststubentisch großer Saal großer Saal
Öffnungszeiten:
täglich 8.00 bis 24.00 Uhr
Mittwoch ab 14.00 Uhr geschlossen
MONTAG RUHETAG!
Warme Küche:
von 10.00 bis 22.00 Uhr und
am Sonntag bis 20.00 Uhr

SPEISENKARTE



Unsere kulinarischen Besonderheiten ...


Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region.
Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu.

Saisonales Spezialitäten ...


SPARGEL: SCHMACKHAFTES FÜR FIGUR, NIERE & HAUT

Spargel-Creme-Suppe 3,80

Spargel-Salat
mit Vinaigrette 6,80

Spargel mit Bärlauch-Soße & Erdäpfel 8,50

Spargel-Ragout auf Nudeln 8,50

Spargel gebacken im Schinken-Käse-Mantel
mit Sauce Remoulade & Erdäpfel 9,50

Schweins-Lendchen natur gebraten
mit Spargel, Sauce Hollandaise & Erdäpfel 15,50

Rotbarsch-Filet natur gebraten
mit Spargel-Risotto 14,50

Kakao-Nuss-Kuchen 2,50

AUS DEM SUPPENTOPF ...


Frittaten-Suppe
Leberknödel-Suppe
Knoblauch-Creme-Suppe
Creme-Suppen je nach Saison

BODENSTÄNDIGES


Beuschl
(Lunge und Herz vom Jungrind mit Serviettenknödel)

Bruckfleisch
Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch vom Jungrind mit Serviettenknödel

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmen Krautsalat

Burgunder-Braten
in pikanter Wurzelsoße mit Spätzle

Herrengulasch
mit Würstl, Pfefferoni und Spätzle

SCHMANKERL


Gebackene Blunz´n-Scheiben
Waldviertler Kotelett mit Zwiebel, Speck, Knoblauch und Erdäpfel

Geröstete Knödel mit Ei und grünem Salat

Käse-Spätzle mit Zwiebel und Käse dazu Blattsalat

Erdäpfel-Schupfnudel mit gebratenen Hühnerstreifen

LEICHTE GERICHTE


Nudel-Gerichte und

Salat-Variationen mit gebackenen oder gebratenen Hühnerstreifen

WALDVIERTLER KARPFEN


Grätenfreies Karpfen-Filet gebacken mit Erdäpfelsalat

Karpfen-Filet natur gebraten
auf Bandnudeln, mit Olivenöl, frischen Kräutern und Knoblauch


Die geschröpften Karpfenstücke bekommen wir frisch geliefert


aus den Fischer-Ankern Teichen rund um Kirchberg am Walde!

GEBACKENES


Karfiol gebacken mit Soße Tatare
Emmentaler gebacken mit Preiselbeeren
Schnitzel vom Huhn oder Schwein mit Petersil-Erdäpfel
Cordon bleu mit Mayonaise-Salat

SÜSSES


Mohn-Auflauf
(Unser "Geheimrezept" finden Sie am Ende dieser Seite!)
Apfel- oder Topfenstrudel
Malakoff-Torte
Mohnpalatschinke mit Vanille-Soße


Zu unseren Köstlichkeiten servieren wir Ihnen gern das heimische

Schremser Premium und das köstliche Schremser Roggen Bier

vom Faß!

Mohn-Auflauf


Zutaten:

6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Wald4tler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini`s Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:

Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluß Schnee mit Mehl leicht unterühren.
Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol-Formen) bei 180 Grad im Wasserbad 25 - 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

Wir wünschen guten Appetit!