Im Sommer lockt unser wunderschöner Gastgarten!

Busse sind bei uns herzlich WILLKOMMEN !

Gasthaus Außenansicht Gastgarten Eingang Gastgarten draußen Gastgarten innen Gastgarten Schank gemütlicher Rasttisch Gaststube Eingang gemütlicher Gaststubentisch großer Saal großer Saal
Öffnungszeiten:
täglich 8.00 bis 24.00 Uhr
Mittwoch ab 14.00 Uhr geschlossen
MONTAG RUHETAG!
Warme Küche:
von 10.00 bis 22.00 Uhr

Speisen

SPEISENKARTE 

Unsere kulinarischen Besonderheiten ...

Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region.
Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu. 

AUS DEM SUPPENTOPF...

 Frittaten-Suppe    
  Leberknödel-Suppe    
  Knoblauch-Creme-Suppe    
  Creme-Suppen je nach Saison   
 
 
        
  BODENSTÄNDIGES ...     
 
Beuschl -    
 ( Lunge und Herz vom Jungrind mit Serviettenknödel )    
 
Bruckfleisch -
Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch vom Jungrind mit Serviettenknödel
    
  Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmen Krautsalat
    
  Burgunder-Braten
in pikanter Wurzelsoße mit Spätzle
    
  Herrengulasch
mit Würstl, Pfefferoni und Spätzle
    
       
  SCHMANKERL ...    
 
Gebackene Blunz´n-Scheiben    
  Waldviertler Kotelett mit Zwiebel, Speck, Knoblauch und Erdäpfel
    
  Geröstete Knödel mit Ei und grünem Salat
    
  Käse-Spätzle mit Zwiebel, Speck und Käse überbacken    
 
Erdäpfel-Schupfnudel mit gebratenen Hühnerstreifen
    
       
  LEICHTE GERICHTE ...   

  Verschiedene Nudel-Gerichte und
    
  Salat-Variationen  mit gebackenen oder gebratenen Hühnerstreifen
    
       
  WALDVIERTLER KARPFEN ...  
 
Grätenfreies  Karpfen-Filet  gebacken mit Erdäpfelsalat   
 
Karpfen-Filet  natur gebraten
auf Bandnudeln, mit Olivenöl, frischen Kräutern und Knoblauch
 
     
  Die geschröpften Karpfenstücke bekommen wir frisch geliefert

aus den Fischer-Ankern Teichen rund um Kirchberg am Walde!
    
       
  GEBACKENES ...     
 
Karfiol  gebacken mit Soße Tatare    
  Emmentaler  gebacken mit Preiselbeeren    
  Schnitzel vom Huhn oder Schwein mit Petersil-Erdäpfel    
  Cordon bleu  mit Mayonaise-Salat     
     

   
  SÜSSES  ...

Mohn-Auflauf
(Unser "Geheimrezept" finden Sie am Ende dieser Seite!)
 
Apfel- oder Topfenstrudel    
  Malakoff-Torte 
 
  Mohnpalatschinke mit Vanille-Soße    
  u.v.m.    
       
    Zu unseren Köstlichkeiten servieren wir Ihnen gern das heimische
Schremser Premium und das köstliche Schremser Roggen Bier vom Faß!
     
    

 Mohn-Auflauf

Zutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Wald4tler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini`s Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluß Schnee mit Mehl leicht unterühren.

Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol-Formen) bei 180 Grad im Wasserbad 25 - 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

 
        Wir wünschen guten Appetit!