SPEISENKARTE

Unsere kulinarischen Besonderheiten ...

Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region. Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu.

Saisonales Spezialitäten ...

SCHMACKHAFTES FÜR FIGUR, NIERE & HAUT

Spargel-Creme-Suppe
3,80

Spargel-Salat
mit Vinaigrette
6,80

Spargel mit Sauce Hollandaise & Erdäpfel
8,50

Spargel gebacken im Schinken-Käse-Mantel
mit Sauce Tartare & Erdäpfel
9,50

Schweins-Lendchen natur gebraten
mit Spargel, Sauce Hollandaise & Erdäpfel
15,50

Zander natur gebraten
mit Spargel-Risotto
14,50

Erdbeer-Eis auf Waffel
mit marinierten Erdbeeren
3,80

AUS DEM SUPPENTOPF ...

Frittaten-Suppe
Leberknödel-Suppe
Knoblauch-Creme-Suppe
Creme-Suppen je nach Saison

BODENSTÄNDIGES

Beuschl
(Lunge und Herz vom Jungrind mit Serviettenknödel)

Bruckfleisch
Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch vom Jungrind mit
Serviettenknödel

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmen Krautsalat

Burgunder-Braten
in pikanter Wurzelsoße mit Serviettenknödel

Herrengulasch
mit Würstl, Pfefferoni und Spätzle

SCHMANKERL

Gebackene Blunz´n-Scheiben mit Erdäpfel und Kräuterrahm

Waldviertler Kotelett mit Zwiebel, Speck, Knoblauch und Erdäpfel

Geröstete Knödel mit Ei und grünem Salat

Käse-Spätzle mit Zwiebel und Käse dazu Blattsalat

Erdäpfel-Schupfnudel mit gebratenen Hühnerstreifen

LEICHTE GERICHTE

Nudel-Gerichte und

Salat-Variationen mit gebackenen oder gebratenen Hühnerstreifen

WALDVIERTLER KARPFEN

Grätenfreies Karpfen-Filet gebacken mit Erdäpfelsalat

Karpfen-Filet natur gebraten
auf Bandnudeln, mit Olivenöl, frischen Kräutern und Knoblauch

Die geschröpften Karpfenstücke bekommen wir frisch geliefert
aus den Fischer-Ankern Teichen rund um Kirchberg am Walde!

GEBACKENES

Karfiol gebacken mit Soße Tatare
Emmentaler gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel
Schnitzel vom Huhn oder Schwein mit Petersil-Erdäpfel
Cordon bleu mit Mayonaise-Salat

SÜSSES

Mohn-Auflauf
(Unser "Geheimrezept" finden Sie am Ende dieser Seite!)
Apfel- oder Topfenstrudel
Malakoff-Torte
Mohnpalatschinke mit Vanille-Soße

Zu unseren Köstlichkeiten servieren wir Ihnen gern das heimische
Schremser Premium und das köstliche Schremser Roggen Bier
vom Faß!

Mohn-Auflauf

Zutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Wald4tler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini`s Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluß Schnee mit Mehl leicht unterühren.
Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol-Formen) bei 180 Grad im Wasserbad 25 - 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

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