SPEISENKARTE

Unsere kulinarischen Besonderheiten ...

Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region. Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu.

 

Saisonales Spezialitäten ...

 
Wildschweinbraten in Natursaft
mit Kohlsprossen und Waldviertler Knödel
 
Hirschbraten in pikanter Wurzelsoße
mit glacierten Schwammerl,
Serviettenknödel und Preiselbeeren
 
Hirsch-Filet natur gebraten
mit Pfeffer-Cognac-Soße
und Kräuter-Rösti dazu ein Chutney
 
Reh-Ragout
mit Mandelkroketten
 

 
Apfel-Ringe im Backteig
mit Vanilleeis
 
Maronimousse

 

AUS DEM SUPPENTOPF ...

Frittaten-Suppe
Leberknödel-Suppe
Knoblauch-Creme-Suppe
Creme-Suppen je nach Saison

 

VORSPEISEN

 

Rohschinken mit Parmesan

Schafkäse im Speckmantel
auf Blattsalat

 

BODENSTÄNDIGES

 

Beuschl
(Lunge und Herz vom Jungrind)
mit Serviettenknödel

Bruckfleisch
Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch vom Jungrind)
mit
Serviettenknödel

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmen Krautsalat

Burgunder-Braten
in pikanter Wurzelsoße mit Serviettenknödel

Herrengulasch
mit Würstl, Pfefferoni und Spätzle

 

GEGRILLTES

 

Trinkl Burger
(Faschiertes Laibchen, Speck, Zwiebel und Salat)
dazu Pommes

Trinkl Burger spezial
(gebratenes Hühner-Filet, Tomaten, Gurken und Salat)
dazu Pommes

Waldviertler Kotelett
mit Zwiebel, Speck, Knoblauch und Erdäpfel

Cevapcici
mit Salatgarnitur, Zwiebel und Pommes

 

GEBACKENES

 

Gebackene Hühnerstreifen
auf Blattsalat

Schweins-Schnitzel
mit Petersil-Erdäpfel

Hühner-Cornflakes-Schnitzel
mit Preiselbeer-Birne

Waldviertler Sepp Cordon
(Frühstücksspeck, Käse, Lauch und Gurkerl)
dazu Erdäpfelsalat

 

WALDVIERTLER KARPFEN

 

Karpfen-Filet gebacken
mit Erdäpfelsalat


Karpfen-Filet natur gebraten
mit gerösteten Kürbis, Zucchini und Erdäpfel

 

Die geschröpften Karpfenstücke bekommen wir frisch geliefert
aus den Fischer-Ankern Teichen rund um Kirchberg am Walde!

 

VEGETARISCHES

 

Hausgemachte Bandnudeln
mit in Olivenöl gerösteten Gemüsestreifen und Tomaten

Geröstete Knödel
mit Ei und grünem Salat

Käse-Spätzle
mit Röstzwiebel und grünem Salat

Karfiol gebacken
mit Sauce Tartare

Emmentaler gebacken
mit Preiselbeeren und Erdäpfel

Waldviertler-Knödel mit Rotkraut
(VEGAN)

SÜSSES

 

Mohn-Auflauf
(Unser "Geheimrezept" finden Sie am Ende dieser Seite!)
Apfel- oder Topfenstrudel
Malakoff-Torte
Mohnpalatschinke mit Vanillesoße

 
 

Mohn-Auflauf

Zutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Wald4tler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini`s Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluß Schnee mit Mehl leicht unterühren.
Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol-Formen) bei 180 Grad im Wasserbad 25 - 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

 
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