SPEISENKARTE

Unsere kulinarischen Besonderheiten ...

Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region. Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu.

 

Saisonales Spezialitäten ...

 
Wildschweinbraten in Natursaft
mit Kohlsprossen und Waldviertler Knödel
 
Hirschbraten in pikanter Wurzelsoße
mit glacierten Schwammerl,
Serviettenknödel und Preiselbeeren
 
Hirsch-Filet natur gebraten
mit Pfeffer-Cognac-Soße
und Kräuter-Rösti dazu ein Chutney
 
Reh-Filet gebacken
mit Erdäpfel
und einem Preiselbeer-Zwetschken-Chutney
 
Karpfen-Filet
natur gebraten mit
gerösteten Kürbis, Zucchini
und Erdäpfel
 
 
 
Apfel-Ringe im Backteig
mit Vanilleeis
 
Maronimousse

 

AUS DEM SUPPENTOPF ...

Frittaten-Suppe
Leberknödel-Suppe
Knoblauch-Creme-Suppe
Creme-Suppen je nach Saison

 

VORSPEISEN

 

Rohschinken mit Parmesan

Schafkäse im Speckmantel
auf Blattsalat

 

 

BODENSTÄNDIGES

 

Beuschl
(Lunge und Herz vom Jungrind)
mit Serviettenknödel

Bruckfleisch
Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch vom Jungrind)
mit
Serviettenknödel

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmen Krautsalat

Burgunder-Braten
in pikanter Wurzelsoße mit Serviettenknödel

Herrengulasch
mit Würstl, Pfefferoni und Spätzle

 

GEGRILLTES

 

Trinkel Burger
(Faschiertes Laibchen, Speck, Zwiebel und Salat)
dazu Pommes

Trinkel Burger spezial
(gebratenes Hühner-Filet, Tomaten, Gurken und Salat)
dazu Pommes

Waldviertler Kotelett mit Zwiebel, Speck, Knoblauch und Erdäpfel

Cevapcici mit Salatgarnitur, Zwiebel und Pommes

 

GEBACKENES

 

Gebackene Hühnerstreifen auf Blattsalat

Schweins-Schnitzel mit Petersil-Erdäpfel

Hühner-Cornflakes-Schnitzel mit Preiselbeer-Birne

Waldviertler Sepp Cordon
(Frühstücksspeck, Käse, Lauch und Gurkerl)
dazu Erdäpfelsalat

 

WALDVIERTLER KARPFEN

 

Grätenfreies Karpfen-Filet gebacken mit Erdäpfelsalat


Karpfen-Filet natur gebraten
mit Eierschwammerl-Nudeln

 

Die geschröpften Karpfenstücke bekommen wir frisch geliefert
aus den Fischer-Ankern Teichen rund um Kirchberg am Walde!

 

VEGETARISCHES

 

Hausgemachte Bandnudeln
mit in Olivenöl gerösteten Gemüsestreifen und Cocktail-Tomaten

Geröstete Knödel mit Ei und grünem Salat

Käse-Spätzle mit Röstzwiebel und grünem Salat

Karfiol gebacken mit Sauce Tartare

Emmentaler gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel

 

VEGANES

 

Dinkelnudeln
mit in Olivenöl gerösteten Gemüsestreifen und Cocktail-Tomaten

Waldviertler-Knödel mit Rotkraut

 

 

 

SÜSSES

Mohn-Auflauf
(Unser "Geheimrezept" finden Sie am Ende dieser Seite!)
Apfel- oder Topfenstrudel
Malakoff-Torte
Mohnpalatschinke mit Vanille-Soße

Zu unseren Köstlichkeiten servieren wir Ihnen gern das heimische
Schremser Premium und das köstliche Schremser Roggen Bier
vom Faß!

 

Mohn-Auflauf

Zutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Wald4tler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini`s Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluß Schnee mit Mehl leicht unterühren.
Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol-Formen) bei 180 Grad im Wasserbad 25 - 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

 
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