SPEISENKARTE

Unsere kulinarischen Besonderheiten ...

Wir bieten unseren Gästen neben deftiger Hausmannskost auch gesunde Speisen aus der Naturküche sowie Fische aus heimischer Region. Auf unserer Speisekarte finden Sie noch typische Speisen aus Omas Kuchl wie z.B. das Bruckfleisch oder den Burgunder-Braten, die das Herz höher schlagen lassen. Probieren Sie unsere echten "Waldviertler Knödel", die noch auf klassische Art, d.h. aus halb rohen und halb gekochten Erdäpflen zubereitet werden.

Jeden Donnerstag Mittag bereiten wir für unsere Gäste zusätzlich frische, selbstgemachte Fleisch- und Grammelknödel mit Sauerkraut zu.

Suppen

Frittaten-Suppe

Leberknödel-Suppe

Knoblauch-Creme-Suppe

 

 

Bodenständiges

Beuschel
(Lunge und Herz vom Jungrind)
mit Serviettenknödel

Bruckfleisch
(Leber, Herz, Milz, Bries und Stichfleisch)
mit Serviettenknödel

Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel
und warmem Krautsalat

Rindsbraten
in pikanter Wurzelsoße
mit Serviettenknödel
und Preiselbeeren

 

Vegetarisches

Saftiger Gemüse-Wok mit Chili und Curry
auf Bandnudeln

Karfiol gebacken
mit Sauce Tartare

Emmentaler gebacken
mit Erdäpfeln und Preiselbeeren

Waldviertler Knödel mit Rotkraut
                                            (VEGAN)

 

Gebackenes

Schweins-Schnitzel
mit Petersil-Erdäpfel

Hühner-Cornflakes-Schnitzel
mit Preiselbeer-Birne

Waldviertler Sepp Cordon
gefüllt mit Frühstücks-Speck,
Chili-Käse, Lauch und Gurkerl
dazu Erdäpfelsalat

 

Burger

Trinkl Burger
(Faschiertes Laibchen, Speck, Zwiebel und Salat)
dazu Pommes

Lady Burger
(Hühner-Filet in Cornflakes, Tomaten, Gurken und Salat)
dazu Pommes

Gegrilltes

Cevapcici
mit Salatgarnitur, Zwiebel
und Pommes

Schafkäse im Speckmantel

auf Blattsalat

 

Karpfen

Gebackenes Karpfen-Filet
mit Erdäpfelsalat

Karpfen-Filet natur gebraten
mit Erdäpfel und Gemüse

 

Für unsere Kleinen

Sepperl-Schnitzel
mit Pommes

Berner-Würstel
mit Pommes

Knödel mit Schweinsbraten-Saft

 

 

Nachspeisen

Mohn-Auflauf
(unser "Geheim-Rezept" finden Sie am Ende dieser Seite)

Topfen-oder Apfelstrudel

Malakoff-Torte

Mohn-Palatschinke mit Vanillesoße

 

 

 

Mohn-Auflauf

Zutaten:
6 Dotter
6 Eiklar
50g Honig
250g Wiener Backzucker
150g geriebener Waldviertler Graumohn
150g geriebene Walnüsse
50g Fini's Feinstes Weizenmehl universal
1 Messerspitze Backpulver
3 säuerliche Äpfel
1 Prise Salz
1/2TL Zimt
etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Honig sehr schaumig rühren und Gewürze beimengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben. Zum Schluss mit Mehl leicht unterrühren. Die Masse in gefetteten und ausgezuckerten Auflauf-Förmchen (Dariol Formen) bei 180° Grad im Wasserbad 25-30 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

Wir wünschen guten Appetit!

Zum Anfang